Статьи

Лучшие товары для кухни с Алиэкспресс

Кулинария — это процесс, от которого можно и нужно получать удовольствие. Создавая своими руками съедобный шедевр, мы выступаем в роли скульпторов, художников, изобретателей. И как у каждого из перечисленных творцов, у кулинара есть свой инструмент, который необходим для приготовления пищи, а также ряд принадлежностей, облегчающие труд и позволяющие сделать конечный результат более совершенным. Поэтому в данной статье вы найдете самый подробный обзор на все аксессуары для кухни, купленные лично нами в интернет магазине Aliexpress.

В таблице находится только 1 основной товар из каждой категории. Дополнительные ссылки можно найти в самой статье, под таблицей.

ТоварПреимуществоКол-во заказовСсылка
1Овощечистка. МиниатюраНержавеющая сталь.
Острое лезвие.
Удобная рукоять.
179
2Силиконовые формы. МиниатюраТесто не прилипает.
Легко моется.
Многообразие форм и размеров.
Можно использовать не только для выпечки.
3540
3Форма для льда - череп. МиниатюраРазнообразие форм на любой вкус и цвет.3017
4Набор лопаток. МиниатюраИдеальный кухонный помощник6386
5Силиконовые лопатки. МиниатюраИдеальный кухонный помощник №25010
6Распылитель масла и уксуса - металл. МиниатюраЭкономия масла.
Равномерное разбрызгивание.
2338
7Аэратор большой. МиниатюраКомфортный поток воды.
Экономия.
3944
8Силиконовый коврик - разметка. МиниатюраПродукты не прилипают к поверхности.
Вариативность размеров.
15632
9Каплеуловитель. МиниатюраАккуратное разлитие.
Хранение напитков без пробки.
3814
10Форма для яиц - металл. МиниатюраКрасивый вид яичницы.
Нравится детям.
962

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Овощечистка
  2. Формы для выпечки
  3. Формы для льда
  4. Силиконовая лопатка
  5. Силиконовая кисточка
  6. Брызгалка для масла
  7. Насадка на кран
  8. Коврик для выпекания
  9. Каплеулавливатель
  10. Форма для яичницы

Овощечистка

Начинает наш хит-парад товаров для кухни с Алиэкспресс — овощечистка. На сегодняшний день тяжело представить процесс приготовления без данного аксессуара. Конечно, достаточно много людей привыкли чистить овощи и фрукты по-старинке, с ножом. Но по личному опыту знаю, что овощечистка может значительно ускорять выполнение этой задачи. В магазинах, в том числе китайских, можно встретить огромное количество разнообразий аксессуара. Наверное, самыми популярными вариациями являются овощечистки вида “бритвы” или “ножа”.

Первый вариант мне не очень нравится конкретно для чистки, потому что головка с лезвиями подвижная, и не всегда удобно равномерно проводить линию. Так, очищая от кожуры кабачок или цукини, нужно прикладывать много лишних усилий. С другой стороны, такая овощечистка идеально подходит для нарезания овощей слайсами — тонкими полосочками.

Вариант овощечистки в форме обычного ножа доступен с разными ручками и видами лезвий. Ручка может быть пластиковая, деревянная или металлическая. Лезвие чаще всего двустороннее, чтобы инструментом можно было пользоваться как правой рукой, так и левой. Перед тем, как выбрать овощечистку с Алиэкспресс, я несколько раз покупал неудачные варианты у себя в городе. В итоге я решил, что пластиковая ручка и деревянная меня не устраивают — они со временем начинают трескаться или портиться от влаги. Так я остановился на металлической овощечистке из нержавеющей стали. По дизайну она напоминает что-то среднее между Fackelmann и BergHOFF. Как и у большинства аналогичных приборов, носик овощечистки заканчивается острием, с помощью которого можно вырезать небольшие места, например, глазки у картофеля. Лезвия инструмента были очень острые и не затупились за несколько лет. Правда, изначально они были немного узковаты, захватывали не так много кожуры, поэтому я аккуратно разогнул их под свой вкус. Овощечистка отлично сидит в руке. Также она легкая, поэтому кисть не устает в процессе чистки. Все элементы около ручки, скруглены, что делает ее полностью безопасной, даже если чистить фрукты или овощи будет ребенок.

Отзывы на овощечистку с Алиэкспресс


Формы для выпечки

Если вы любитель домашних кексов, хлеба или печенья, то в вашем арсенале обязательно должны быть формы для выпечки разных видов и размеров. И по моему мнению, самый удобный вариант — силиконовые формочки. К металлическим и пластиковым формам могут пригорать продукты, за ними нужен более деликатный уход и т.д. Также огромным плюсом силиконовых форм является то, насколько просто из них можно извлекать готовую продукцию — достаточно перевернуть форму и все выпадает само собой, без лишних телодвижений.

Что касается форм и размеров, то чаще всего я использую прямоугольные среднего размера и большие. Я уже показывал их в рецептах печеночного суфле и кейк-попсов. Также хороша круглая форма, например, для приготовления торта или пирога, и маленькая фигурная для маффинов и других десертов.

При покупке стоит обратить внимание на отзывы или фото, чтобы убедиться в качестве силикона — он должен быть достаточно плотный, иначе не будет держать тесто или жидкости. Возможно, стоит проигнорировать самые дешевые варианты и подыскать что-то сразу адекватное. И напоследок хочу отметить, что силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для заморозки. Так вы с легкостью сможете сделать и выложить из формы мороженное или желе.    

Отзывы на формы для выпечки с Алиэкспресс


Формы для льда

Данный кухонный аксессуар используется не очень часто, но тем не менее нельзя удалять его заслуги. Формы для льда подходят не только любителям коктейлей, но и кондитерам, а также всем остальным кулинарам, которые знают, как можно их применять. Кроме обычного льда или шоколада, вы можете морозить ягодные соки, смузи, мороженое, масло со специями, остатки вина и т.д. Самыми распространенными являются небольшие формочки, в которых лед замораживается в виде шариков или кубиков.

Также для приготовления льда, который будет красиво выглядеть в напитках, я купил фигурные силиконовые формы. Еще одной полезной покупкой оказалась силиконовая форма с утолщенными стенками и мембранным низом. При таком варианте заморозки льда, его можно извлекать без малейших затруднений. К слову, к такая форма идет с крышкой, поэтому намного меньше шансов разлить жидкость по дороге к морозилке.

Если вы хотите купить форму для льда под виски или другие коктейли, то рекомендую обратить внимание на лоток для льда с формой большого или среднего куба. В таком виде он будет медленнее таять и, соответственно, меньше разбавлять напиток водой.

Отзывы на формы для льда с Алиэкспресс


Силиконовая лопатка

Если немного перефразировать известную песню из кинофильма Э.Рязанова, получим следующее: “Если у вас нет лопатки — ее нужно срочно купить!”. Среди всех товаров для кухни, именно силиконовой лопаткой я пользуюсь чаще всего. Аккуратно собрать все тесто, перевернуть блины или котлеты на антипригарной сковороде, помешивать крем во время варки — это только малая часть процессов, которые можно выполнять с ее помощью. Мой кухонный скребок отслужил уже более 3-х лет, и все это время не могу им нарадоваться.

Кстати, резиновая лопатка хорошо отмывается, поскольку к ней ничего не липнет. Если у вас есть мультиварка, вы спокойно можете использовать лопатку для готовки в ней — она ничего не поцарапает. Лопатки, как и другие аксессуары имеет разные виды. Основным отличием является материал ручки. Мне встречались на практике варианты с деревянной, металлической ручкой и пластиковой ручкой. Силиконовые лопатки бывают разных цветов и размеров, а также отличаются по плотности и форме. Продаются по одной или в наборе

Отзывы на силиконовые лопатки с Алиэкспресс


Силиконовая кисточка

По форме напоминает силиконовую лопатку, только на конце выглядит, как кисточка. Чаще всего используется для выпечки, а именно для смазывания взбитым яйцом или сахарным сиропом. Я иногда применяю силиконовую кисточку для карамелизации запеченной птицы — обмазывая ею тушку медовой смесью.

Также кулинарную кисть можно использовать в кондитерском деле, декорируя десерты или торты. Отличаются кисточки друг от друга размером, плотностью силикона и материалом ручки. Как и в случае с лопаткой, я остановился на пластиковом варианте. 

Отзывы на силиконовые кисточки с Алиэкспресс


Распылитель для масла и уксуса

Всегда считал данный гаджет чересчур распиаренным, пока не начал пользоваться им лично. Разбрызгиватель выполняет одну единственную функцию, за счет которой и получил свое название — равномерно распыляет жидкость. Но поверьте, насколько же удобно покрыть в несколько движений всю сковороду или противень растительным маслом, либо заправить салат с помощью уксуса и оливкового масла, не перемешивая его много раз. Дозатор-распылитель бывает пластиковый, стеклянный и металлический, также встречаются прозрачные и непрозрачные тары.

Я использовал один из самых распространенных — металлический, с пластиковой кнопкой. Инструкция по использованию очень проста: наливаете внутрь любую жидкость, далее закручиваете крышкой и пользуетесь. Единственное, советую после масла протирать сам пульверизатор, чтобы он не забивался. Когда масло или уксус заканчиваются, прибор легко помыть и использовать по новой. На Алиэкспресс кулинарный распрыскиватель часто продается по скидке, поэтому можете существенно сэкономить, заказывая его из Китая.

Отзывы на распылитель с Алиэкспресс


Насадка на кран

И как я раньше жил без этой штуки? Уже не помню, где впервые был увиден данный прибор, но мысль о покупке появилась мгновенно. И не зря, ведь всего за 1 доллар можно улучшить качество потока воды. У меня была сплошная струя, поэтому было несколько проблем, которые решились с покупкой насадки на смеситель. Во-первых, вода сильно разбрызгивалась вокруг умывальника, а с помощью аэратора она стала намного мягче ударяться о поверхность. Во-вторых, насадка делает поток более “распушенным”, поэтому намного легче мыть продукты или посуду. В-третьих, можно по своему желанию переключаться между режимами “сплошной струи” и “аэрированной”. В-четвертых, аэратор немного сдерживает поток воды, поэтому отлично служит для экономии воды.

Теперь немного поговорим о том, какую насадку на кран нужно покупать. В магазинах присутствует огромное разнообразие гаджетов: с подсветкой, сенсорные, гибкие и т.д. На кухонный кран лучше всего подойдет обычный вариант или с гибкой насадкой. Аэратор с подсветкой можно купить для ванной, если у вас есть дети — другого полезного применения для него я не вижу. Сенсорная насадка, с инфракрасным датчиком, позволяет сделать ваш кран автоматическим. Поднося руку к смесителю, из крана пойдет вода, установленной температуры.

Отзывы на аэратор с Алиэкспресс


Силиконовый коврик

Если вы увлекаетесь выпечкой или кондитерским искусством, то наверняка у вас уже есть такой коврик, а может даже не один. Если же еще нет — срочно исправляйтесь. Силиконовый коврик отличная замена пергаментной бумаге или фольге. К нему плохо липнет тесто и другие продукты, поэтому готовые изделия легко отходят. Также его можно использовать и для раскатки теста. Есть даже специальные формы с разметкой, в виде кругов разного диаметра.

Таким образом вы заранее можете подготовить кусок теста, идеально подходящий под размер вашей посуды. На Али еще встречается специальный коврик для макаронс, поскольку для запекания в духовке они должны быть одного размера. В основном, коврики отличаются плотностью материала, размером и цветом.

Какой выбрать — решать только вам, опираясь на ваши потребности и вкусы.   

Отзывы на силиконовый коврик с Алиэкспресс


Каплеуловитель

Купил данный гаджет еще в 2015 году, в разгар распродажи 11.11 на Алиэкспресс. Если честно, даже не думал, что буду пользоваться им все время. Это не означает, что я постоянно пью — просто вино достаточно часто добавляю при готовке пищи. Поэтому в запасе, на кухне, всегда есть начатая бутылка, закрытая с помощью каплеуловителя с пробкой, которая шла вместе с ним. Но главная ценность дропстопера — возможность спасти себя от винных пятен, которые постоянно появляются, когда неаккуратно разливаешь напиток по бокалам. 

Сам каплеулавливатель металлический — выглядит как насадка на бутылку, с прорезиненным боком, позволяющая закрыть бутылку герметично. Внутри находится отдельная пробка, которую можно достать во время наливания. Если вы большой поклонник винишка — обязательно купите данный аксессуар с Алиэкспресс.

Также на просторах китайского интернет магазина можно найти полный комплект для вина, вместе со штопором и цельной пробкой.

Отзывы на каплеуловитель с Алиэкспресс


Форма для яичницы

Напоследок хочу рассказать об очень простом, но достаточно полезном товаре, который особенно понравится перфекционистам. Форма для яичницы или оладьев, с помощью которой можно добиться идеальной круглой формы.

Также есть специальные фигурные формочки, позволяющие жарить яйца, например, в форме сердца. При надобности, можно использовать формы для выпечки или приготовления десертов. На AliExpress такие принадлежности встречаются металлические и силиконовые. Кроме этого, можно сразу купить набор форм.

Из плюсов силиконовых форм — они не царапают поверхность сковороды. К ним не липнет тесто или яйца, поэтому глазунья будет ровной и аккуратной. Еще их легко мыть, а для хранения формочек не нужно много места.

Отзывы на формы для яичницы с Алиэкспресс

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценок:3, средний бал: 5,00)
Загрузка...
Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *